자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.30

정수기 설치시 싱크대 타공 관련 질문 드립니다.

렌탈 업체에서 정수기를 설치할까 하는데요.

설치를 하게 되면 싱크대 타공은 필수적으로 필요한것인가요?

전셋집인데 혹시 싱크대 타공 되었다고 추후에 집주인이 살펴보고 변상

같은것 요구할지 해서요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    정수기 설치시에는 싱크대에 대부분 타공을 합니다.

    정수기 설치 하시는 기사님께 미리 말씀 하셔서 철거 후에도 막을 수 있는 캡을 미리 받아 두시면 좋습니다.

    나중에 철거 후에 구멍이 그대로 보이면 집주인도 싫어 하겠지만 마개로 막아 놓으면 눈에 잘 띄지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    우선 집주인에게 물어 보세요.

    그리고 타공한 흔적이 있으면 그 쪽으로 하시는게 맞아 보입니다.

    보통 그런걸로 왈가왈부할 사람은 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    저도 혹시나 변상을 요구할까봐 윗부분을 타공한게 아니라 싱크대 뒤쪽을 타공해서 물 호스를 연결했어요

    싱크대 뒤쪽을 타공하시는 걸 추천합니다