유쾌한벌잡이177
유쾌한벌잡이17721.09.16

동네 고양이와 친해지는 법 알려주세요

안녕하세요

동네 고양이 와 친해지고 싶습니다

궁댕이도 팡팡하고

발바닥도 만지고 싶습니다

경계심이 많아 가까이 갈수가 없는데요

어떤 사람은 유난히 길고양이가 마음을 여는 경우가 있더라구요

비결이 있을까요?

  • 모든 살아있는 동물들에게는 먹이를 구하는 것이 가장 큰일 입니다

    길고양이들은 먹이를 구하기 위해 쓰레기 봉투도 찢고 다른 고양이와 영역다툼도 하고

    온갖 위험과 경쟁을 하며 하루 하루 생명을 버텨 나갑니다

    그럴 때 누군가가 나타나서 먹을 것을 준다면 그 은햬는 말 할 수 없게 되겠지요

    제가 실제로 본 것은 제 사무실 근처의 주차장에 있는 고양이 입니다

    어떤 아주머니가 그 건물에 공부를 하러 오시면서 우연히 삐쩍 마른 고양이를 발견하고 매일 갈때 마다 고양이 통조림을 하 나씩 가지고 가서 고양이에게 주었답니다

    그렇게 몇 번 하다 보니 그 시간이면 고양이기 먼저 와서 야옹 거리며 반기더니 어느 닐부터는 통조림을 먹고 나서 그 아주머니의 손을 핱으며 벌렁 드러누워 배를 보이며 애교를 부린 답니다

    제가 길고양이를 어루 만지는 그 분에게 물으니 그렇게 통조림을 하나씩 주니 언제부턴가 경계심이 없어져서 자기만 가면 어디선가 뛰어 나와서 반긴다고 이제 통통해져서 마음이 놓인다고 하시면서 고양이가 자기를 기다리기 때문에 휴일에도 와서 먹이를 주고 고양이와 놀다 간다고 하시더군요

    아름다운 마음씨를 가진 분들이라서 저절로 존경심이 생기더군요

  • 길고양이랑 친해지기는 쉽지 않은 것 같아요.

    이전에 츄르를 사서 꼬셔보려고 했는데

    경계심이 많아서 그 때 뿐이더라구요.

    먼저 다가오는 고양이를 기다리시는 편을 추천해드리고 싶습니다..

  • 동물들과 친해지는 방법은 간단합니다.

    사료나 간식 조금씩 주다보면 자연스럽게 다가옵니다.

    만났을 때 천천히 간식 놓고 천천히 뒤로 .. 거리 두면 먹어요. 몇번 반복하면 자연스럽게 다가옵니다.

  • 고양이마다 성격이 있듯이 친해지는 시간은 다 달라요~

    쉽게 할 수 있는 방법은 일정한 시간에 먹이를 주거나

    (먹이 주는것도 처음엔 정해진 장소에만 놓고 와야겠죠

    이거 줄테니까 이리온~ 하면 안와요 ㅎㅎ)

    나는 공격성이 없다는걸 느끼게 해줘야 해요

    이게 좀 어려운데 처음엔 멀찌감치 길냥이들 구경만 해주는게 좋아요

    고양이가 스스로 오는게 중요해요~

    괜히 냥집사 냥집사 하는게 아니죠 ㅎㅎ