탈퇴한 사용자

고양이랑 친해지는 법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

고양이랑 친하지는 법 좀 알려주세요 저희 집 상가에 고양이 한마리 맨날 있는데요 친하지고 싶어요 저번에는 막 따라오기도 했었는데 ㅠㅠ

  • 쿨한동박새290
    쿨한동박새29022.02.08

    안녕하세요. 고양이 키우고 있는 집사입니다.

    고양이랑 친해지고 싶으신 마음은 충분히 이해가 되지만, 요즘 고양이 학대 사건이 너무나 많이 일어나고 있어서 구조와 입양을 전제로 친해지시려는 목적이 아니라면 지금처럼 거리를 두는 것이 좋다고 생각합니다.

    사람과 친해진 고양이들은 경계심이 사라져서 나쁜 사람들에게 학대를 당할 확률이 높아집니다.

    물과 먹을 것을 챙겨주시고 멀리서 보는 정도라도 고양이에겐 정말 큰 도움이 될 거예요.

    사람과 친해진 고양이는 야생 고양이들 사이에서 밀려나게 된다고 해요.

    얼마 전 20대 남성이 다른 분이 챙겨주던 고양이를 무자비하게 폭행하여 사망하게 한 사건이 있었고, 사람을 잘 따르는 고양이들을 잡아다가 학대하는 사건이 수도 없이 많습니다.

    고양이를 예뻐해주시는 마음은 너무 보기 좋아요. 원하시는 답변이 아니겠지만 고양이를 위해서는 거리를 두는 게 좋다고 말씀드리고 싶어서 답변 남깁니다.