신기한바다꿩137
신기한바다꿩13723.02.02

안방 침구 색상은 어떤 색상이 좋을까요?

건강이 걱정되는 50대입니다.안방 침구색상을 바꿔보려고 하는데, 특별히 꼭 써야하는컬러가 있나요?아니면 피해야하는 컬러가 있으면 무슨 컬러일까요?

  • 안녕하세요. 영 뮤직스튜디오입니다.

    침실은 아무래도 잠을 자는공간 즉 편안한 공간입니다

    따라서 포근한 느낌이 들수있는 하얀색이나 따듯한 색상을 고르시는게 좋습니다

    하지만 이는 취향의 문제라서

    전체적인 가구의 색상과 비슷하게 하시면 더 좋습니다!

    화이트,베이지,그레이 색상 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 냉정한태양새163입니다.

    침대는 잠을 편안하게 자기위한 가구임에

    화려한컬러를 피하고 차분한 컬러로 하시는게 좋습니다