모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.11.22

안방 벽지 도배를 새로하려고하는데 마음이 편해지는 색상이 있을까요?

안방벽지가 오래돼 새로할려고 하는데 이왕이면 마음이 편안해지는 색상으로 하고싶어요

어떤색이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    마음이 편안해지는 색을 찾으시군요 저는 따듯한 브라운계열의 색을 추천드립니다. 갈색 노란색 계열이 마음을 차분하게 하는데 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 아무래도 너무 밝은색보다는 무난한 흰색계열의 따뜻한 느낌의 색감이 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    아예 하얀색 보다는 은은한 베이지 계열이나 눈을 편하게 해주는 녹색파스텔톤도 괜찮을거 같습니다

    보라계열도 심리적 안정감을 준다고 하나 개인 호불호가 좀 나뉩니다