신속한오소리21
신속한오소리2123.03.16

국립중앙박물관 예매가 너무 힘들어요.예약 꿀팁이 있을까요?

국립 중앙박물관에서 여러가지 멋진 전시회가

많은데 사전 예약과 당일 예약 모두 너무 힘드네요.

사전예약과 당일 예약 모두 잘 할 수 있는 팁 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    국립 중앙박물관에서는 인기 있는 전시회나 특별전시회의 경우 사전 예약을 권장하고 있습니다.

    1. 사전 예약

    • 국립 중앙박물관 공식 홈페이지에서 사전 예약을 할 수 있습니다.

    • 사전 예약은 최대 2주 전까지 가능합니다.

    • 예약 가능 시간이 제한되어 있으니, 예약 가능한 시간을 놓치지 않도록 주의해야 합니다.

    1. 당일 예약

    • 국립 중앙박물관 공식 홈페이지에서 당일 예약을 할 수 있습니다.

    • 당일 예약은 개별 전시회마다 예약 시간이 정해져 있으며, 사전 예약자 우선 후에 가능합니다.

    • 무료로 제공되는 당일 입장권을 받아야 하므로, 입장 시 신분증과 함께 발급받아야 합니다.

    1. 기타 팁

    • 국립 중앙박물관은 오후 5시 이후 입장이 불가능합니다. 따라서 예약 시간을 놓치지 않도록 주의해야 합니다.

    • 예약을 취소하려면 예약한 방법으로 취소해야 하며, 예약 후 시간 변경이 불가능합니다.

    위의 팁을 참고하여 국립 중앙박물관의 전시회를 원활하게 즐길 수 있기를 바랍니다.