기타 고민상담고민상담
둘리좋아
둘리좋아23.08.23

남편보다 아이를 챙기는 와이프한테 어떻게 사랑받을까요?

맞벌이고 5살 아기가 있슴니다 힘들어도 아기한테는 아낌없이 주는 나무인 와이프인데 저한테는 ㅜㅜ애생기고 냐무 소홀하네요 어떻게 해야 사랑받을수있을까요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아내분을 너무나 사랑하시나 봅니다.

    자녀만을 바라보고 남편을 바라보지 않고 소홀한 것이 아니라 그만큼 정신적 여유가 없는 것이라고 봐야 할것입니다.

    맞벌이라면 아내분도 사회생활을 하고 있고, 퇴근 후 자녀에게 올인하는 것은 어찌보면 당연한 거 같기도 합니다.

    내심 서운하실수도 있지만 충분히 이해할수 있는 상황이라서 남편분도 같이 자녀에 최선을 다해주세요.

    그럼 아내분이 여력이 생겨서 남편을 바라볼 여유가 생기지 않을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 내 자식을 이뻐해주고 잘 챙겨 주시면 기분이 안좋은가요? 5살이면 엄마 손이 많이 필요할때입니다~ 와이프를 좀 돕아주면서 대화도 해보세요~

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    아내분이 아이를 좋아하시니 남편분이 아이와 함께 시간을 더 보내시면서 좋아하는 걸 같이 하면 사랑 받지 않을까요? 내가 좋아하는 걸 좋아해 주면 좋은 감정이 생기니까요!!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    필요한 물건을 선물해준다던지 오글거리지만 가끔씩 꽃을사가고 편지를 써주는것도 좋습니다.

    생각보다 아날로그적인 방법이 먹힐때가 많아요