차순이
차순이24.04.16

미국 인기 스포츠 순위 1위가 슈퍼볼이라는데 사실인가요?

저는 그동안 농구나 야구 축구같은 스포츠가 인기 1위인줄 알았는데 미식축구 슈퍼볼이라는데

왜 인기 1위인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 굳건한꿀벌35입니다.

    친할머니는 교회를다니기때문에 기독교인것이고 외할머니는 교회를안다니니깐 불교아니면 천주교이겠지요 아니면 무종교일수도 있을꺼고요

  • 안녕하세요. 구름위에집입니다.

    사실입니다.

    슈퍼볼(Super Bowl)은 NFC 우승 팀과 AFC 우승 팀이 단판 승부를 벌이는 NFL의 챔피언십입니다.

    가장 큰 미식축구 대회이며, 미국에서 가장 큰 스포츠 행사입니다.