유아 색깔구분은 몇개월때 하나요?

태어나고 얼마안되었을때는 흑백 모빌을 사용하였었는데,

몇개월 지나면 칼라로 교환해야하나요?

모빌을 다행이 좋아해서 좀 쉴 수있네요 ㅎ

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

2개월부터는 색깔을 구별하는 능력이 조금씩 생겨요. 이 시기에 모빌을 색깔로 바꿔주시는게 좋아요.

아기들은 선명한 원색을 좋아하고, 망막 발달 단계에 따라 빨강, 노랑, 파란색 순으로 식별하게 되요.

3개월에는 원근감이 생겨 얼마나 멀리 있는지 살펴보게 되고, 4개월 무렵에는 뚜렷하게 보이는 시기로 눈마주침이 생기고,

아기가 색을 구분할 수 있답니다:) 아기가 모빌을 잘 보고있다니 다행이네요.

아기가 모빌 보며 놀 때 엄마도 좀 쉬세요^^

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

     신생아는 생후 2개월이 넘어서면 빨간색, 노란색, 주황색, 연두색 정도의 몇 가지 원색을

    볼 수 있게 되므로 해당 색으로 된 컬러 모빌을 준비하시면 됩니다.

      안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

      3개월 정도면 색을 구분할 수 있게 됩니다.

      그 시기에 컬러 모빌로 바꿔주면 아이가 더 집중하고 좋아합니다.

        안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

        보통 2~3개월 정도에 색을 구분하기 시작합니다

        시기에 맞춰서 구매를 하시는 것이 좋을 것 같습니다

          안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

          보통은 3개월 정도의 시기에 삼원색을 구분하기 시작하고

          점차점차 색의 구분의 영역이 ㅇ넓어집니다

          아이들마다 다르니 참고만 하시기 바랍니다

            안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

            대략 2~3개월이 지나면 색을 구분할수있기에

            아이가 60일정도가 된 후에는 컬러모빌로 바꾸어주셔도 좋겠습니다.

              안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

              신생아 모빌은 생후 2개월까지는 흑백모빌을 보여주시고 이후에 아이의 관심도가 떨어졌다고 생각되면 컬러로 바꿔주시면 되겠습니다. 2개월이 넘어서면 빨간색, 노란색, 주황색, 연두색 정도의 몇 가지 원색을 볼 수 있게 되므로 해당 색으로 준비를 해주세요.

                한울발달상담센터

                안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

                영아와 같은 경우에는 생수 3개월에서 4개월부터

                색깔을 인식하기 시작합니다.

                그렇기 때문에 약 3개월이 되는 시점에서 컬러모빌을

                사용해보시길 바랍니다.