회생·파산법률
탈퇴한 사용자
이런 경우에 직접 공탁할 수 있는지 궁금합니다.

고등학생인 딸이 가정형편이 어려울 때 친구에게 등록금을 빌렸다고 합니다. 상황이 나아져서 그 돈을 갚으려고 하니 돈을 빌려준 친구가 유학을 가서 연락을 할 수가 없는데요. 빌린 돈을 제 딸이 직접 공탁할 수 있나요?

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사23.05.25

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    채권자에게 직접 변제가 어려운 상황으로 보이며, 변제공탁 하시는 것도 가능하겠습니다. 법정대리인으로서 부모님이 대리하셔야 할 것입니다.