귀여운참새255
귀여운참새25523.08.27

기초대사량 늘리는 운동이 뭐가 있을까요?

인바디 제는데 기초대사량이 1500 도 안되는거 같더라구요ㅠ 기초대사량이 높으면 살도 잘 안찐다고 들었는데 기초대사량 올리는 운동이 뭔지 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    대표적인 줄넘기 와 달기리 입니다.

    가벼운 운동으로 시작하시면 분명히 효과적일거에요.

    줄넘기 하루 빠짐 없이 하루 15분 ~ 20분

    길다면 길고 잞은 시간이지만 운동량이 장난 아니라는점 참고해주세요

  • 기초 대사량을 늘리려면 근력운동을 통해 근육을 늘려주는 것이 좋습니다. 기본적으로 지방보다 근육이 소비하는 칼로리가 높습니다. 따라서 근력운동과 단백질 섭취로 신체 근육 비율을 늘려주시고 유산소 운동으로 체지방비율을 줄여 주시면 좋습니다. 또한 스트레스도 기초대사량을 줄인다고 하니 스트레스 관리도 필요합니다.