자동차생활
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.10

자동차 엔진 때 제거를 하면 효과가 있나요?

안녕하세요.

자동차엔진 때 제거제 광고를 보다보니 여태껏 자동차 엔진때를 한번도 제거해본적이 없는데 자동차 엔진때를 제거하면 어떤 효과가 있는지 궁금해졌습니다. 연비가 개선되거나 고장이 덜 해지는 효과가 있을까요

  • 안녕하세요. 유능한산양188입니다.

    확실히 쓰면 소음이 줄어들고 진동도 미약하나마

    잡아주는 느낌이 있습니다

    안쓴거 보단 효과가 있다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 당연히 엔진 성능이 좋아집니다 소음도줄고 연비도 개선 됩니다 자동차를 관리 하시면 운행 하시면서도 느낄실수 있습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    연료첨가제를 사용하여 엔진을 청소하면 연비가 약 2-3퍼센트 정도 상승한다는 연구결과가 있습니다. 이는 검색해보시면 알수 있으며 엔진보호 및 청결, 연비상승에 효과를 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대찬봉고41입니다.

    확실히 소음이 줄어들고 차가 나갈때 느낌이 부드러워집니다. 연비도 좋아진다고 하지만 실제로 느껴지진 않아요