자동차생활
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.15

자동차 엔진때 제거해주는 제품 효과 있나요?

자동차 7만km 주행 중인데 광고를 보면 엔진때 제거해주는 제품을 보면은 효과가 있는거 같은데 아직 한번도 사용안해봤는데 정말로 제품사용하면 연비 효과있나요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    실제로 엔진 세척제를 사용하면서 '정차 시 소음이 줄었다’ ‘가속 페달을 밟는 느낌이 부드러워졌다’ ‘연비가 약간 좋아진 것 같다’ 등의 후기는 있지만 아직 의견이 분분한 게 사실이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    연비까지는 알 수 없으나 기계때를 제거하는 효과가 있기 때문에 효율은 좋아지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    가끔 고속으로 운행해도 엔진의 때가 제거되는 효과가 있다는 기사를 본적이 있습니다. 엔진에 때가 껴서 엔진 망가졌다는 이야기를 들어본적도 없구요. 저의 경험이니 참고하시기 바랍니다.