기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.30

수박은 어떤 영양성분이 있을까요?

수박은 여름철 시원한 과일의 대표 항목인데요. 시원함과 달달함이 장점인데요.

이런 수박에 영양적 성분은 뭐일까요? 비타민이나 미네랄 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    수박은 90% 이상이 수분이지만 이외에 비타민A, B1, B2, C와 칼슘, 칼륨, 철분 등의 무기질과 글루타민산, 알기닌 등의 아미노산도 많이 함유되어있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    수박은 대부분 수분으로 이루워져있는 과일이며 비타민 A,C가 풍부합니다. 특히 흰부분에는 비타민 C가 풍부하여 미용효과가 뛰어납니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 안녕하세요.

    수박은 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 C는 면역 체계 강화 및 콜라겐 생산에 필요한 영양소입니다. 또한 다양한 미네랄을 제공하는데 주요한 미네랄로는 칼륨이 있으며, 칼슘, 마그네슘, 철, 인도소디움 등도 적은 양씩 함유하고 있습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요.

    질문자님께서 말씀하신 것과 같이, 수박은 여름철 시원하고 달콤한 과일로 알려져 있으며, 수분이 많고 칼로리가 낮습니다. 주요 영양소로는 비타민 C, 비타민 A, 칼륨, 크립토잔틴, 리코페인 등이 포함되어 있습니다. 수박은 면역 시스템 강화, 콜라겐 생산 도움, 체액 균형 조절, 항산화 작용, 심혈관 건강 지원 등 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 수박은 수분을 많이 섭취 하고 있습니다 90% 이상을 수분이 가지고 있고 그리고 나머지 당질

    각종 비타민 A B C 칼륨 칼슘 철분 등과 같은 무기질과

    글루타민산 알기닌도 들어 있습니다.

    그렇게 때문에 칼로리가 낮으며 혈압을 낮춰주고

    체중 관리 하는데 도움을 많이 줍니다.