철저한말벌17
철저한말벌1721.04.14

간호사 국가고시는 언제부터 준비해야하나요?

국가고시는 매년 졸업하는해 1월말쯤에 실시하는데 이론과 실습이 다 끝나면 12월 달이에요. 근데 한달만에 국시 준비하기에는 빠듯해보이는데 미리미리 조금씩 해놔야할까요? 바빠서 두가지 하다보면 까먹을것 같아서요ㅠㅠㅠ미리 국시 문제집은세트로 다 사놨어요 !!

  • 저희때는 3년제라 2년동안은 실습까지 쉬는때 없이

    공부했고..3학년초까지는 실습위주와 수업한두번..

    모의고사 매번 봐왔고..시험점수에 따라 커트라인

    안이면 좀 느슨했는데 조마조마 하면서 항상 조금씩

    준비는 해왔던거 같아요..ㅎㅎ

    마지막 한두달에 더 열심히 했지만..

    미리 조금씩 준비해 놓으면 아무래도 좋겠지용?

  • 국가고시 한달 전에 여행 다녀온 사람입니다.

    한달 열심히 하면 붙을 수 있습니다.

    그렇지만 떨어질까 노심초사하며 공부했습니다.

    국가고시 본 이후에도 전 떨어진 줄 알았습니다. ㅋㅋ

    (물론 한달 공부하면서 여유롭게 한 친구들도 있습니다. 평소에 공부를 열심히 했다면...)

    올해같은 경우 불국시라 떨어진 사람이 꽤 있다고 들었습니다.

    그러니 너무 여유롭게 생각하시진 마시고

    한달동안 열심히 하셔서 꼭 붙으시길 바랍니다.