기타 고민상담고민상담
반듯한여우14
반듯한여우1423.08.13

공부에 대해 질문드립니다.......

자격증시험 준비하는데 2차시험이 한달남아서요 근데 아직 이해가 잘안되는부분들도있고해서. 기간을 내년까지 잡는것도 괜찮나요? 1년에 1번씩 밖에 없는시험입니다

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    1년에 딱 한번밖에 없는 시험이라면 합격하기 굉장히 어려운 시험같은데요. 이러한 시험들은 무조건 한번에

    합격한다는 마인드로 접근하셔야 집중력과 합격 가능성이 올라갑니다. 화이팅하세요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    1년에 한번 밖에는 없는 자격증 시험이면 경험을 삼아서라도 이번 시험부터 보시는게 좋을거 같습니다.

    남은 기간 최대한 집중해서 공부하시고, 합격은 못하더라도 경험이 쌓이면 내년 시험 볼때 덜 떨리고 도움이 같습니다.

  • 안녕하세요. 목마른개개비208입니다.

    저라면 남은 한달 열심히 공부하고,

    셤칠거 같아요!

    1년에 한번뿐이면 더더욱 쳐봐야죠!

    연습삼아 쳐보는것도 좋구요

    그래야 내년에 셤칠때 더 준비를 열심히 할수 있겟죠!

    (운이 좋다면 그냥 올해 붙을수듀 잇고!)

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.시험은 경험상.느긋 하게 잡으면 성과가.안좋더군요

    할때.바짝하십시요. 그게 맞는거.같아요

  • 우선 남은 한달동안 최선을 다 해 보시고 시험결과에 따라 다음해에 도전을 해보시는것도 괜찮을 것 같습니다. 우선은 아직 기회가 남아있는 상황이기 때문에 남은 기간동안 시험에 집중하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 개운한퓨마186입니다. 일단 시험 패스해야 한다는 맘으로 열심히 노력하시는 것을 추천해요. 한달을 공부하든 일년을 공부하든 기간보다 공부 질이라고 생각해요!!! 한달 열심히 하셔서 꼭 패스하시길요!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일단 최선을 다해보시고 안되면 차후를 기약해봐야 되지 않을까요. 대부분의 자격증시험 문제는 문제은행에서 출제되니 포기하지 마시고 홧팅하세요.

  • 컴퓨터 자격증을 7개 따봤습니다

    저는 컴퓨터 활용을 딸 때 3수를 하고 땄어요

    만약 시험 응시비가 들지 않는 시험이라면 올해도 참가해보시고 내년에 따시는 걸 추천드려요 올해 못 따더라도 그 노력을 기억하며 내년에 딸 수 잇을거에요

    힘내요 화이팅 :)