기타 고민상담고민상담
반듯한여우14
반듯한여우1423.08.12

시험준비질문이요..........

자격증시험 준비하는데 2차시험이 한달남아서요 근데 아직 이해가잘안되는부분들도있고해서. 기간을 내년까지 잡는것도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    자격증 시험을 한번에 붙으면 당연히 좋겠지만, 한번에 합격하는거 쉽지가 않습니다.

    이번에 합격 못하시더라도 경험 삼아서 이번부터 보시는게 좋을거 같습니다. 여러번 시험 보시면서 경험 쌓는게 합격할 확률도 더 높을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은북극곰32입니다.

    중요한 자격증이라 하면 기간을 두지 말고 시험에 붙을때 까지 계속 보세요. 언제 난이도가 쉽게 나올지 모르고 그때가 되면 공부를 덜 했어도 시험이라도 볼껄 하고 후회할수도 있어요!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    시험이 많이 어렵다면 시험을 준비하는 기간을 늘리는 것도 한 방법이죠.

    그래도 최선을 다해 공부해보시고 시험을 치뤄보세요.

    만약 떨어진다면 그걸 좋은 경험삼아서 내년에 자격증 시험 다시보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 접수를 햇음 경험삼아서 시험을 보는게 좋을듯합니다~시험을 보고 나면 ?공부하기가 쉬울수도 있어요~이번에 합격 못하면 다음에 합격을 할수있게 열심히 준비하세요~

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    시험종류를 모르겠지만 한번 떨어져도 내년에 다시 볼 수 있는거라면 이번에도 응시하사는걸 추천드립니다. 약간 준비가 부족하다고 느끼시는거 같은데 100점 만점은 아닐테고 혹시나 예상대로 떨어지시더라도 시험 출제성향을 파악할 수도 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    웬만해선 한번에 끝내는게 좋긴해요 1년뒤 2차시험 준비다시 할려면 대단한 인내심과 집중력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 젊은청가뢰140입니다.

    어떤 자격증 시험인지는 모르겠으나 중요한 일이 있는게 아닌 이상 시간을 가지고 준비를 하는 것도 좋을 것 같습니다