정겨운갈매기
정겨운갈매기22.12.19

한국사능력검정시험 자격증 공부하는 기간은 얼마면 충분할까요?

내년에 한능검을 보려고 하는데요 목표급수는 2급입니다 공부기간이 한달정도로 잡으려고 하는데 너무 짧을까요? 그리고 교재는 꼭 2023년도꺼로 해야되는지 2021년도꺼가 있어서 그거보고 해도 무방한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    고등학교 국사 지식이 어느 정도 깔려있다고 가정했을때,

    속된 말로, 한달 빡세게 공부해서 1급 합격했습니다.

    교재는 따로 사지 않고, 인터넷에 떠도는 기출문제를 다운받아서 했습니다.