청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.08.13

녹쓸고 더러워진 가위를 깨끗하게 되돌릴 수 있는 방법이 있을까요?

가위가 녹이 쓸고 더러워진 상태 입니다.

깨끗하게 되돌릴 수 있는 방법을 알고싶네요.

녹을 벗기고 광도 낼 수 있을까요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한영양211입니다.

    녹슨 가위에 유통기한이 지나버린 선크림이나

    집에 남거나 안쓰시는 썬크림을 바르고 기다린 후

    휴지나 물티슈 등으로 문질러주시면 깨끗하게

    녹이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    가위가 스텐레스로 되어 있어도 철 함유량이 많을 경우 녹이 쓸곤 합니다 녹을 제거하더라도 가위자체 스크래치 또는 홈부분에 잔여 이물질까지 100%로 제거가 되지는 않습니다 음식물이나 식품 절단 시 묻을수 있어 버리는것을 권장 합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    녹제거제를 사서 닦으셔도 될거 같구요

    먹다남은 콜라로 닦아도 녹 제거에.좋습니다

    광을 내는것까지는...가위인데 하나 사시는게 좋을듯하구요

    녹 제거하고 살짝 날만 갈아서 쓰시는걸 추천드립니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 아하! 답변자입니다.

    요즘 가위는 스테인레스로 만들어지는 경우가 많아 녹이 잘 슬지 않는데요.

    녹이 슬게 된 가위라면, 일반 철 비율이 들어있는 가위인 듯 합니다.

    철에서 녹이 슬면, 사포나, 페퍼로 갈아서 녹만 떨어뜨리는 경우가 있을 수 있어, 녹 제거 가능합니다.

    광택을 낸다고 하시면, 연마작업까지 따로해야 해서, 그것은 따로 업체에 의뢰를 하셔야 할 듯 합니다.