호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.23

녹쓴 가위나 칼은 다시 깨끗하게 만들어서 사용할 수 있을까요?

안쓰던 가위랑 칼을 보니 녹이 엄청나게 쓸었더라구요.

얼마 안쓴 가위랑 칼이라서 그냥 버리기에는 아깝고, 혹시 녹쓴 것을 없앨 수 있는지 궁금해서 질문드립니다.

녹이 사라지게하고 광을 낼 수 있는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 녹 제거제를 뿌리면 사용이 가능합니다. 다만 음식 조리용 가위 또는 칼일 경우 제거제를 뿌리기가 꺼림직하니 집에 있는 토마토 케쳡을 뿌려 둔 뒤 몇분 후 닦아보시면 녹이 지워질 것입니다. 이는 케쳡의 산성 성분이 녹과 반응하여 지워지는 원리입니다.