윰난나
윰난나24.01.07

가위에 녹이 슬었을때 되돌리는 방법 있나아ㅛ?

가위를 쓴지 오래되다 보니

손잡이나 다른 부분에 녹이 조금씩 슬었는데

이런 쇠 녹이 슨 부분도 되돌릴 수 있는 방법 있을까요?

아님 그냥 버리는 게 나을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가격이 비싸지 않은 가위라면 위생적인 문제도 있으니 버리시는것을 추천드립니다.

    콜라랑 철수세미 를 이용해서 녹제거는 쉽게 가능합니다.

  • 안녕하세요. 마라탕이먹고싶어요입니다.

    케챱으로 가위에 녹슨 부분에 케챱을 바른 후 10분 정도

    방치한 다음 세척을 해주면 됩니다

    케첩에 있는 인산염이라는게 녹을 제거하는데 효과적 입니다