심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.30

오래 사용해 녹슨 가위 녹 제거 방법?

주방에서 사용하는 가위를 오래 사용해서 그런지 가위로 녹이 생겼어요. 크로스 되는 부위로 녹이 생겼는데 이거 녹 어떻게 제거해야하나요?

  • 안녕하세요. ilocrh입니다.

    첫번째, 콜라는 우리가 평소에 즐겨마시는 음료 중 하나 입니다. 그런데 이 콜라로 녹을 제거할 수 있습니다. 콜라는 탄산과 인산이 혼합되어 있는 약산성 물질이기 때문에 산화된 부분의 산소와 반응을 하게 되면서 이 산소를 제거하는 원리로 녹이 제거가 되는데요. 녹의 정도에 따라 10~30분 정도 녹슨 물건을 담가두거나 녹슨 부위에 적셔 두고 마른 수건으로 닦아주시면 됩니다.

    두번째, 토마토 케첩 ...토마토에는 라이코펜이라는 물질이 함유되어 있습니다. 이 유기산이 녹을 제거하고 산활르 방지하는 역활을 하는데요. 때문에 토마토 케첩,토마토 주스를 이용하면 간단하게 녹 제거가 됩니다. 녹슨 부위에 바르고 30분 정도 두었다가 수건으로 닦아내거나 철 수세미로 문질러주면 됩니다. 힘을 많이 들이지 않아도 쉽게 녹이 닦여집니다. 단, 케첩의 달달한 냄새가 남을수 있기 때문에 마지막에 물수건으로 한 번 더 닦아주어 냄새를 제거해 주시면 됩니다.

    세번째, 바로 아세톤 인데요. 매니큐어를 지울 때 사용하는 바로 그 아세톤은 비교적 쉽게 구할 수 있는 물건입니다. 이 역시 녹을 제거하는데 도움을 주는데요! 아세톤을 수건에 듬뿍 묻힌 다음, 살살 닦아내면 녹이 닦이는 것을 볼 수가 있습니다. 콜라와 마찬가지로 아세톤 역시 천에 듬뿍 적신 후에 녹슨 부위에 10~30분 정도 얹어두고 닦아내면 됩니다. 이밖에도 다양하게 많습니다. 도움이 도셨으면 좋겠습니다.^^