청소생활
황금발구지
황금발구지23.04.11

가위나 스텐레스 주위 녹이 슨것을 어떻게 청소하나요?

가위의 손잡이 끝부분에 조금씩 녹이 슬어 있는 걸 발견했어요. 스텐레스 냄비 손잡이끝 같은 떼도 살짝 녹이 보이는데,찌든때인지 녹이슨것인지 깨끗이 닦는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우아한공작새147입니다.

    녹 제거에 세제나 일반수세미제품들은 한계가 있더라고요. 얼마 전, 인터넷에서 녹 제거용으로 솔부분이 황동으로된 작은 브러쉬를 구매해, 사용 해 봤는데, 신기 할정도로 싹 제거 됐습니다.저도 우연히 알게됐는데 너무 신기했어요.

    도움 되시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    녹이 아니고 찌든때라면 뜨거운 물에 담궈뒀다가 불려준뒤에 주방세제를 수세미에 묻혀

    박박 문질러주면 제거가 됩니다. 스텐이라 녹은 아닙니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    가위나 스텐레스 제품의 주위가 녹은 경우, 다음과 같은 방법으로 청소할 수 있습니다.

    1. 중성세제와 물을 섞은 용액으로 닦기 가위나 스텐레스 제품에서 녹이 일어난 부분의 녹을 중성세제와 물을 섞은 용액으로 젖은 천에 묻혀 부드럽게 닦아냅니다. 이때 다용도 용 도구로 세척한 후 깨끗한 수건로 닦은 후 건조합니다.

    2. 스텐레스 강화제(Stainless Steel Cleaner) 사용하기 스텐레스 강화제를 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 일반적으로 시중에 판매되는 제품을 사용하거나, 전문적인 청소제를 구입하여 사용할 수 있습니다.

    3. 항균제를 사용하여 닦기 항균제를 사용해서 청결하게 닦을 수도 있습니다. 일반적으로 항균크림을 사용하여 녹이나 오염된 부위에 발라둔 후 10분 이후 마른 천으로 자제적으로 제거합니다.

    위의 세 가지 방법은 모두 녹이 생긴 부분의 청소와 제거에 효과적인 방법입니다. 이때 청소와 제거 후 부드러운 천으로 깨끗하게 닦아서 수분을 제거하고 건조시키면 일시적으로 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    생활용품 판매 하는곳에서 4WD를

    구매하셔서..녹 난 부분에..분사해준후 마른휴지로

    딱아내면 녹 제거되요.