재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.31

녹슨 가위는 어떻게 해야 사용할 수 있나요?

가위를 오래 사용 안해서인지 가위가 녹이 슬어있습니다. 정확히 가위의 날쪽하고 몸통의 정중앙 나사부분이 녹이 슬어서 잘 안 움직이는데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    가위의 녹슨 부분에 유통기한이

    지난 선크림을 바르고 조금

    시간이 지난후에 닦아내면 깨끗하게

    집니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    녹이 슨 가위나 칼 위에 케찹을 바르거니 치약을 발라놓고 10분~20분 정도 방치했다가 닦아내면 녹이 슨 부분이 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    녹슨가위는 뜨거운물에 베이킹소다를 넣어주시고 그 물에 녹슨 가위를 30분정도 담궈놔 주신 후 , 수세미나 솔로 닦아주시면 녹슨부분이 깨끗하게 제거되더라구요. 그리고 물기를 제거하시고 사용하시면 됩니다.