맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.09.12

TV 한개를 더 구매하려고 하는데 유선상품 또 가입해야하나요?

작은방에도 tv 한개를 더 구매할까 생각중입니다.

예전에는 이전 연결된 tv 선과 이어서 tv한개를 추가로 더 볼 수 있었는데 이제는 아예 따로 유선 상품을 가입해서 달마다 돈을 내고 봐야할까요..?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저희집에 TV가 두대인데

    유선하나 가입해서 잘보고 있었습니다

    작년인가? 갑자기 한쪽방이 공영방송 빼고는

    하나도 안나오더군요

    그때 정책이 바뀌어서 유선하나 더 가입해야된다 해서

    그냥 냅두고 다른 방 TV는 보지도 않았습니다

    근데 추가로 유선신청하지 않았는데

    언제부터인가 다시 다 나오더라구요

    지역마다 TV상품마다 다를 수도 있지만

    저희집은 그랬습니다

    현재 하나로 두개 보는중입니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.

    유선 상품을 구입해도 추가 비용이 얼마 안하는 걸로 알고 있습니다. 아니면 티비에 핸드폰을 미러링 해서 보시는 방법도 있습니다.