그리운스라소니20
그리운스라소니2021.04.12

바탕화면의 아이콘 갯수가 컴퓨터 속도에 영향을 주나요??

실질적으로 깔려있는 프로그램들이 많지는 않으나

학생이다보니 수업이나 참고자료등 워드, ppt 파일들이 생각보다 많은 편입니다.

파일들을 그냥 바탕화면 경로에 폴더로 만들어 정리해서 보관중에 있는데

c드라이브 안에 보관을 한 것과 비교를 했을 때

실제 컴퓨터 속도에 영향을 주나요??

  • 윈도우는 시작할 때마다 바탕화면에 자리잡고 있는 바로가기, 파일, 폴더들의 아이콘 그림을 읽어들여 모니터 화면에 표시하게 됩니다. 파일이 많을 수록 시간이 소요되는데요. 요즘 컴퓨터는 성능이 좋아서 시간은 큰 차이가 없다고 하는분들이 많습니다. 하지만 문제는 바탕화면에 많은 것들이 있으면 메모리를 많이 차지하게되는데요. 바탕화면에 많은 파일이 있는경우 운영 메모리를 많이 사용하게 되며 사용가능한 메모리가 적어지게 되면 부족한 메모리를 하드디스크에서 충당해야하기 때문에 컴퓨터가 느려지게 됩니다.