탈퇴한 사용자

디퓨져 용액은 어떻게 버려야하나요?

선물받은 디퓨져용액이 절반정도 남았는데 어떻게 버려야 되는건가요?

설명서에 배수구에 버리면 안된다고 나와있기는 한데..

버리는 다른 방법은 적혀있질 않아서^^;;

환경오염 안되는 폐기방법 알려주세요~

  • 남다른직박구리54
    남다른직박구리5421.04.25

    저도 디퓨저를 정말 많이 사용하는데, 바닥에 남은 디퓨저 용액을 어떻게 버려야 할지 고민되더라구요~~

    디퓨저는 오일 성분이라 싱크대나 변기에 그냥 버리면 안쪽 벽에 붙어 굳어버릴 수 있고, 결국 배관이 막혀 역류할 위험이 있습니다.

    그래서 키친타올,신문지,아기 귀저기 등에 디퓨저 용액을 흡수시킨 뒤 비닐에 싸서 일반 쓰레기로 버려주시면 됩니다! :)