섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20123.01.01

무알콜 맥주도 몸에 많이 해로운가요??

안녕하세요 최근에 술때문에 건강이 좀 않좋아진것 같아서 우선 무알콜 맥주를 마시다가 차차 끓어볼까 생각중인데 무알콜맥주도 몸에 해로운가요??

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 무알콜 맥주중 0.00 으로 표기된 맥주는 그냥 탄산이 포함된 음료이기 때문에 건강에 해롭거나 하지는 않을 것 같습니가. 하지만 일반 맥주와는 맛이 틀리기 때문에 적응이 될지는 모르겠습니다만 맥주를 톡 쏘는 감과 시원한 맛으로 드셨다면 무알콜 맥주도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    무알콜 맥주도 아주 극소량의 알콜은 있다고 합니다. 다만 탄산음료로 분류되기 때문에 건강을 해치지는 않을 것 같습니다. 오히려 음주로 인해 안좋아진 건강에는 도움이 될 것 같네요.