어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.26

생리통 덜하는 꿀팁 있으신가요?

생리통이 좀 심한 편입니다

1-2일 차에 배 아프고 특히 허리가 너무 아픈데 약 먹는 거 말고 미리 예방하는? 혹은 완화하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저도 생리통이 너무 심해서 병원에서 진통제 처방받아 먹는 편인데

    생리 일주일 전부터 미리 영양제 챙겨먹고 림프절 부위 마사지 하면 좀 괜찮더라구요

    병원에서 감마 리놀렌산, 마그네슘, 철분 꼭 챙겨먹으라고 하셨어요!!

  • 안녕하세요. 일정 나이 지나면서 저는 자연스럽게 사라지긴했는데, 누구보다 심해서 거의 생리중에는 움직이지도않읗 정도였는데요. 가장 조심한건 음식이에요. 인스턴트 음식도 영향이 있더라구요. 그리고 약은 생리 시작하기 전에 드셔야 효과있어요. 예정일에 배가 싸하게 아플 때 드시면되고, 집 안에 플라스틱 제품 최소화 하는 것도 도움돼요