이비인후과건강상담
매너있는라마196
매너있는라마19623.01.20

생리통을 줄일 수 있는 방법은 무엇인가요?

나이
성별
여성

평소 생리통이 심한 편은 아닌데 몸 상태가 안 좋을 때 생리통이 심해지더라구요. 생리통을 완화시킬 수 있는 방법에는 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.진통제 복용이외에도 지방분이나 카페인 등 자극적인 음식을 줄이고, 비타민이나 미네랄이 풍부한 식품을 섭취하고. 평소에 카모마일 차를 마시거나 생리전부터 따뜻하게 라벤더 오일을 이용하여 복부 마사지를 하면 통증을 어느 정도 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    생리통이 있을때 약제 복용을 미리 하면 통증 완화에 효과적입니다.

    산부인과 방문하셔서 처방받아두세요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    생리통이 너무 심할경우에는 호르몬 치료를 하기도 하지만 보통은 통증을 완화시키는 대증적 약물치료를 합니다.