날으는 망고
날으는 망고23.09.26

점점 몸에 점이 많아지는 것 같은데 제 착각일까요?

나이가 들어감에 따라 점이 점점 늘어나요 얼굴에는 안 생기는데 몸에는 자꾸만 점이 생기는 것 같아요 노화의 현상인가요 아니면 몸에 이상이 있는 걸까요?

  • 점이 늘어나는 것은 노화의 현상 중 하나입니다. 하지만 점의 개수가 늘어나는 것이 질병을 나타내는 것은 아니며, 일상생활에 불편함을 주는 것이 아니라면 특별히 제거할 필요는 없습니다.

    점은 우리 몸의 멜라닌 세포에서 만들어지며, 자외선 노출이나 유전적인 요인 등 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 나이가 들면서 점이 늘어나는 것은 멜라닌 세포의 활성이 증가하기 때문입니다.