안녕하세요 캠핑을 시작해보고 싶은데 어디서부터 시작해야 하나요?

안녕하세요 전 여자친구와 백패킹을 한번하고 캠핑의 묘미에 빠져들게 되었는데요 아직 뭐가 필요한지 꿀팁은 뭐가 있을지 궁금합니다 금전적으로도 많이 들까요 답변 부탁드려요

총 3개의 답변이 있어요.

귀한****

안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

처음이고 여자친구와 함께 캠핑을 하실꺼면 일단 풀옵션 캠핑장에 가서 무엇을 준비해야될지를 한번 경험해보시는게 좋습니다.

지금 처럼 날씨가 추워지면 장비 수량도 늘어 나며, 사람들의 조언도 좋지만 한번 경험해보셔야 확실히 좋습니다

    안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 무엇보다 중요한 건 꺾이지 않는 캠핑을 하겠다는 굳은 의지와 마음입니다. 텐트와 밑에 깔아둘 매트 그리고 식기류, 음식, 버너, 코펠, 의자 식탁등등 아주많습니다ㅠㅠ 그런데 처음이면 일단 글램핑장 가서 캠핑 맛보기르해보세요^^

      안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑을 시작하려면 기본적으로 침낭이 필요하고 타프도 필요하고 겨울철에는 핫팩이 필요하실겁니다