기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.24

차별하는 상사 어떻게 대처 해야할까요?

평소 직장상사가 저랑 같이 입사한 동료를 더 챙기네요. 저한테는 잡무를 더 시키는데 알고보니깐 동료가 상사랑 매일 같이 술을 먹더라구요. 저는 술을 못 먹어서 잘 끼지 못했거든요. 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    술을 잘 마시지 못한다면 자리에 함께 해서 분위기를 맞춰주는 것도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한매사촌234입니다.

    술을 잘 못 드시더라도 같이 식사하시고 얘기하시면서 친해지시는거죠.. ㅠㅠ 억울하지만 그렇게해서 둘이 친해지신것 같습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    술을 먹으면서 가까워진 게 아닐까 싶습니다 ,,

    술을 안 마시더라도 자리에 가서 음료를 드셔보시는 건 어떨까요?