말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.04.01

사람에게 배꼽은 꼭 있어야 하는것인가요?

배꼽은 탯줄을 자르고 생긴 흉터같은것이라고 알고 있는데요

태어나기 전이야 탯줄이 필요했지만, 태어나고 난뒤에는 잘라낸 곳인데요

그럼에도 불구하고 사람에게는 배꼽이 꼭 필요한것인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    배꼽은 어머니 뱃속에 있을때는 반드시 필요 하겠지만, 세상으로 나오면, 다른 기능은 없고, 흔적기관으로 수행하는 것 외에는 꼭 있어야 할 이유는 없다고 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 흔적기관이라 어쩔수없이 생기는것이고 없는 사람도 있는 편입니다.