재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.10

유리컵이 서로 포개져서 안 빠집니다. 뺄수 있는 좋은 방법 있나요?

유리컵을 서로 포개놓고 오래동안 안쓰고 있다가 집에 손님이 오신다고 해서 유리컵을 셋팅하는데 유리컵이 두개가 포개져서 절대 안 빠집니다. 뺄수 있는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    겉에 컵은 뜨거운 물에 담그고요,속에 컵엔 찬물을 부어 보세요.

    겉에 컵은 팽창하고 속에 컵은 응축되니까 쏙 빠집니다.

    도움 되셨길~~

  • 탈퇴한 사용자

    그런경우 온도차를 이용해 보세요.

    안촉컵에는 찬물 바캍은 타뜻한 물어 1분정도 담근 뒤

    꺼내어 안쪽컵 윗부분과 아래컵 아래부분을 양손으로 각각 잡고 살짝 비틀면서 떼어 보세요.

    나름 잘 분리될 것입니다~

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    뜨거운 물을 받으신 후 그안에 넣어두었다가 빼시거나그렇지 않으면 숟가락 같은 걸로 컵을 여러군데 두들겨 준후 빼보시기 바랍니다