기타 고민상담고민상담
신사투자
신사투자22.11.02

층간 소음이 심한 경우에 어떻게 대처하시나요?

원룸이다보니 방음이 잘 안되는건 알고 있었는데 윗집에서 음악소리를 너무 크게 틀어놔서 다른 일들이 집중이 잘 안되서요. 혹시 층간소음에 잘 대처 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    당사자에게 직접 이야기하시고 안되면 주인집에 이야기하셔서 해결하시고 그래도 안되면 층간소음분쟁조정에 신청하셔야 합니다

    제일 마지막 해결책이 시간이 제일 오래 걸립니다.

  • 안녕하세요. 착실한게189입니다.

    최근 층간소음으로 저도 문제가 많았는데요. 사실 해당 집에 직접 민원 넣어서 처리되는 경우는 거의 없는 것 같습니다. 경찰서, 구청 등등 공공기관에 넣어주시는 게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    많이 스트레스를 받으시겠지만 직접적인 대면을 통해서 이야기 하시는것보다는 간접적인 표현이 좋을것 같습니다 정중한 편지는 어떨까요 서로 대면해서 이야기하시다보면 기분이 격양될수 있으니 조심하시고요~~

  • 안녕하세요. 착실한너구리174입니다.

    층간소음간 문제로 많이다투곤하지만 법률상 위반된다고 알고있습니다

    직접연락 및 직접찾아가시면 안되고

    경비실을 통해 의견수렴을하시어 경비실에서

    주의를 주는방법이 있습니다