밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.31

코로나가 다시 유행한다는데, 현재 자가격리있나요?

오늘 뉴스에서 코로나가 유가철을 맞아서 다시 유행한다는 뉴스를 봤는데, 코로나가 다시 유행한다니

조심해야할거같습니다. 현재 코로나 자가격리는 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    6월 1일부터 코로나19 위기 경보 수준을 ‘심각’에서 ‘경계’로 하향조정하고, 일반 지역사회에서 격리·마스크 등 주요 방역 조치를 ‘자율 및 권고’ 기조로 전환하되, 격리 권고 전환 이후에도 생활지원 사업 등 국민 지원체계는 유지한다고 합니다

    확진자는 바이러스 전파 차단 및 확산 방지를 위해 격리 권고 기간인 5일 동안 자택에 머무를 것이 권고하며, 병·의원 방문, 의약품 구매·수령, 임종, 장례, 시험, 투표 등 예외적인 경우에 외출을 허용한다고 합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    이제는 권고사항이고 5일 입니다. 보통 회사 정책에 따라 틀린데요. 저희 회사는 2일은 유급, 3일은 무급입니다. 격리여부는 본인선택하에 할지말지만 관할지자체에 알려주면 되더라구요.

  • 녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자가 격리는 의무가 아니고 권고사항입니다~ 각자 조심 하는수밖에 없어요~마스크를 착용하고 다니는게 좋을듯해요~

  • 안녕하세요. 멋쩍은푸들59입니다. 격리 7일 의무→5일 권고로 변경되었습니다.

    정부는 아프면 쉬는 문화 정착을 위해 사업장, 학교 등 각 기관별로 격리 권고(5일)를 준수할 수 있도록 방역 지침을 개정·안내할 계획이라고 하네요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    자가격리는 의무가 아닌 권고사항입니다

    이제는 회사에서 출근하라고 하면 코로나에 걸려도 출근해야 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 코로나가 다시 유행해도 현재 격리를 안합니다. 미친듯이 걸릴듯하네요. 여름되서진짜 아무도 마스크 안합니다.