부산에서 가장 큰 공원이 어디인가요?

나들이를 가려고 하는데... 어디로 가는게 좋을지...

추천부탁드립니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요 질문자님

부산 어느 지역인지는 모르겠으나 부산 유명하고 큰 공원은 송상현 광장(부전), 용두산 공원(남포동), 어린이 대공원(초읍), APEC나루공원(해운대) 가 면적상 가장 넓고 산책하기 좋은 공원입니다.

공원 외에도 갈맷길, 흰여울길 등이 있으니 시간이 되신다면 모두 가보시기를 추천드립니다.

    부산에서 가장 큰 공원은 부산진구 범전동에 위치한 부산시민공원입니다.

    부산의 심장부를 대표하는 새로운 공공 경관과 치유와 침적 그리고 새로운 가능성의 축적의 장으로 세계에서 유례를 찾아볼 수 없는 새로운 형태의 최첨단 공원으로 공원조성 면적은 473,911㎡ 이며, 그중 공원 중앙지역에 자리하고 있는 하야리아 잔디광장 면적은 약 40,000㎡(축구장 6배)입니다.

    개인적으로 추천하는 곳은 공원 중앙쯤에 위치한 하야리아 잔디광장입니다. 축구장 6배 크기의 잔디밭이며 햇살도 잘 들어와서 돗자리와 도시락을 준비하셔서 힐링하시기에 좋은 공간입니다. 근처에 카페도 운영하고있으니 이용하셔도 좋을 것 같습니다.

      부산시민공원을 추천합니다.

      부산시민공원 : http://www.citizenpark.or.kr/

      부산시민공원(釜山市民公園, 영어: Busan Citizens Park)은 대한민국 부산광역시 부산진구 범전동, 연지동 일원에 있는 공원입니다. 면적은 473,911 m2이며, 기억, 문화, 즐거움, 자연, 참여의 5가지 테마로 구성되어 있습니다.

      2010년 1월 27일 부산시청에서 주한 미군의 기지였던 캠프 하야리아의 부지를 반환받아 조성한 공원입니다. 2011년 8월에 착공하여 2014년 5월 1일 정식 개원하였습니다.

      *시설

      • 공원역사관 (옛 장교클럽)

      • 하야리아 잔디광장

      • 방문자센터

      • 문화예술촌 (옛 부대 하사관 숙소)

      • 뽀로로도서관 (옛 퀀셋 막사)

      • 흔적광장 (옛 영화관)

      • 시민사랑채 (옛 학교)

      • 다솜관 (옛 장교 관사)

      • 숲속북카페 (옛 사령관 관사)

      • 참여의 정원

      • 부전천

      • 전포천

        부산시민공원 부산광역시 부산진구 시민공원로 73 (범전동) Tel. 051-850-6000

      * 공원내에 갤러리들과 많은 공연장들이 있습니다 : http://www.citizenpark.or.kr/02_par/par01.asp

      *즐거운 나들이 되시기를 바랍니다 :)

        부산 시민공원 이 있네요

        부산시설공단은 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태로 정부의 사회적 거리두기 연장 방침에 따라 공원·유원지 등에서 열 예정이던 5월5일 어린이날 행사계획을 취소한다고 20일 밝혔다.

        시설공단은 어린이날 행사에서 면역력이 약한 아이들이 코로나19에 노출되지 않도록 하기 위해 부득이 행사를 개최하지 않기로 했다. 공단은 매년 어린이날을 맞아 부산시민공원과 부산어린이대공원, 중앙공원, 태종대유원지 등 지역 내 대표적인 공원·유원지에서 축하 공연과 체험 부스 운영 등 다채로운 어린이날 행사를 개최해왔다.

        앞서 부산지방공단 스포원도 코로나19 확산 예방을 위해 어린이날 행사를 취소했다. 스포원은 매년 어린이날을 맞아 어린이 경륜왕 대회, 아트마켓 등 다양한 행사를 해왔으나 올해는 코로나 사태로 행사를 취소했다.

        스포원은 또 지난 2월 23일 이후 계속된 경륜·경정 휴장을 다음 달 7일까지 연장하기로 했다. 다만 야외 체육시설은 감염병 예방수칙을 준수해 오는 24일부터 운영할 예정이다.

        아직 코로나 여파가 남아있으니 왠만하면 외출을 피하시는거를 추천드리네요 행사들도 다 취소 되고있어서

          부산의 공원들을 말씀드리자면 큰고개 수변공원 부산 시민 공원 용두산 공원 등등이있습니다

          큰고개 수변공원 같은 경우는 부산광역시 남구에 있고

          부산 시민 공원 같은 경우에는 부산광역시 부산 진구에 있습니다 갓다오신 분들의 리뷰에 따르면 정말 크다고 합니다

          용두산 공원 같은 경우에는 부산광역시 중구에 있습니다 코로 나 조심하시고 안전하게 갓다오시길 바라겟습니다!