탈퇴한 사용자

강아지들이 혓바닥을 내밀고 다니는이유가 뭔가요?

공원에서 산책을 하다보면 강아지들을 정말 많이 보는대요.

대부분의 강아지들이 혓바닥을 내밀고 돌아다니던대 혓바닥을 내밀고 다니는 이유가 뭔가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.12

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    크게 2가지 이유로 나뉠 수 있는데요.

    강아지는 땀샘이 없기 때문에 몸안의 열을 방출하기 위해서 혀를 내놓는 것입니다.

    다른 하나는 치아쪽에 문제가 있을 수 있습니다.

    보통 보호자의 관리소홀로 발생하는 문제입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    강아지들은 사람과 달리 땀을 분비하는 땀샘이 없기 때문에 혀를 통해 체온을 발산하려고 그런 동작을 하게 됩니다