세련된두견이140
세련된두견이14023.01.23

명절 음식은 어떻게 보관하나요?

명절을 보내고 있는데, 명절 음식이 많이 남았습니다. 명절 음식은 어떻게 보관하는게 좋을까요? 특히 전과 같은 음식은 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    이번에 떡국을 끓여서 음식을 많이 안했지만

    손님이 많이 안 와서 음식이 좀 남았는데

    전은 전골에 넣고 나물은 비빔밥하고

    잡채는 불고기로 재활용해서 먹었네요~

    거의 다 소진돼서 속이 후련하네요~

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    명절음식은 나물류를 제외하고는 대다수 음식은 당장먹을 량을 제외하고는 냉동보관해서 다양한 음식으로 재탄생시켜 조리해서 드세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    전은 한번 먹을 수 있는 만큼 소분하셔서 지퍼백에 담아 냉동보관 하시면 되고 나물류도 비빔밥 기준 한번 드실 양을 지퍼백에 담아 냉동보관 하고 드시면 도움이 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    명절 기간에 만든 튀김류는 냉장고에 보관하고 생선과 고기는 냉동고에 보관하며 당장 먹는 음식은 실내에 보관합니다!

    과일도 냉장고에 해야겠지요