약 복용약·영양제
곰살맞은양290
곰살맞은양29023.11.16

목에 가래낀 느낌이라 용각산을 복용하려는데 복용방법은 어떻게 하나요?

나이
성별
남성

목에 가래낀 느낌이라 킁킁 하는데 하면 안좋다고하는데 용각산을 복용하면 좋은가요?

용각산의 효능과 복용방법 하루에 몇번정도가 좋을까요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    용각산은 하루 1~6회 먹을 수 있고 2~3시간 간격으로 드시면돼요.

    물을 자주 마시면 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    용각산은 기침, 가래, 인후염 등으로 인한 목통증, 부기, 불쾌감 등의 증상 완화에 도움을 줍니다.

    다만 건조한 느낌으로 인하여 끈적이는 가래이시라면 맥문동탕을 복용해보시길 바랍니다.

    용각산은 물 없이 복용하는 가루약으로

    물과 복용할 경우 가루가 목에 충분히 머물지 못해 약효가 감소할 수 있습니다.

    1일 3~6회 물 없이 복용할 수 있으며 복용 간격은 2시간 이상입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    용각산은 기침가래에 사용하는 생약제제입니다.

    물 없이 가루상태 그대로 입에 털어넣어 복용하는 약으로 목에 직접 닿아야 효과가 좋습니다.

    보통 증상에 따라 3-6회 복용 가능합니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    용각산은 기침, 가래, 인후염 등의 목감기 증상을 완화하는 약물로 2시간 간격으로 1일 3-6회 복용합니다.

    증상이 심하지 않다면 1일 3회 복용하고, 증상이 지속된다면 2시간 이상의 간격을 두고 추가복용하는 것을 권장드립니다.

    또한 약 복용 후 졸음이 올 수 있으므로 주의해야하고, 목이 건조하지 않도록 수분 섭취를 충분히 하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    용각산은 기침, 가래, 인후의 염증에 의한 목쉼, 통증, 부기, 불쾌감 등에 도움이 됩니다

    통에 담겨있는 가루형태의 약과, 스틱으로 되어 개별포장된 제품이 있는데

    둘 다 용법은 비슷합니다

    1일 3~6회 정도 복용 가능하며, 복용 간격은 2시간 이상은 두시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    용각산을 드시면 어느정도 효과는 있으실 것입니다.

    용각산의 복용법은 성인기준으로

    1일 3~6회 물없이 복용하면 되며 포로 된 용각산 쿨은 1포씩해서 2시간 이상 간격으로 하시면되며

    퍼먹는 용각산의 경우는 1스푼씩해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    용각산에 관하여 질문주셨습니다. 용각산 포로 되어 있는 제품은 성인 기준 1포씩 드시면되며 하루 3-6회까지 드셔도 되겠습니다. 물없이 털어서 드시면 됩니다. 기침, 가래, 인후통 등에 드시면 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    한방 성분으로 찾으신다면, 기침가래에 용각산이나 소청룡탕, 맥문동탕 등이 도움이 될 수 있습니다.

    용각산의 경우 증상에 따라 하루 3~6회 복용할 수 있으며 식사와 무관하게 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    물없이 드시면되고 2시간정도 간격을 두면서 하루 5~6회까지 드실 수 있습니다. 따듯한 물을 자주 드셔주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    용각산은 기침, 가래, 인후 불편감 증상개선에 도움이 되는 생약 성분의 약으로 1일 3-6회 1포씩 복용이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^