세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

이불 빨래를 깨끗이 하는 방법이 있을까요

겨울 이불을 세탁하려 하거든요 그런데 세탁기에 돌리면 깨끗이 세탁이 안 되는 거 같아 다른 방법을 써보려 하는데 욕조에 물을 받아서 밟으면 조금 깨끗해질까요 깨끗이 세탁하는 방법 공유 부탁합니다

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단은 욕조에 따뜻한 물을 받아

    거기에 세제풀고 난후 10분정도 있다가 발로 밟으셔서

    1차로 묵은 때를 뺍니다.

    그리고 다라이에 받처서 세탁기에 넣으시고

    빨래하시면 훨씬 깨끗하게 세탁 됩니다.