기타 고민상담고민상담
용감한굴뚝새257
용감한굴뚝새25724.02.29

편의점 알바 경력 없는데 어떻게 하면 알바 붙을수있을까요?

안녕하세요 저는 편의점 아르바이트 경력이 아예 없는사람입니다

내일 편의점 알바 면접보러가는데요

경력이 아예 없어서 안뽑아주실가봐 그러는데 혹시 팁좀 알려줄수있을까요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    편의점 알바는 특별하게 능력이 필요한게 아니기 때문에 그리 크게 걱정을안해도 괜찮을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    편의점 알바는 굳이 경력자를 뽑으려 하지는 않기 때문에 면접에서 돌발행동만 안 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    편의점일자체가 그렇게 어렵지 않아서 굳이 경력자를 뽑지는 않습니다.

    그러니까 너무 걱정마시고 자신감을 많이 보이실려고 노력하시면 꼭 뽑힐것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    경력없어도 누구나 익숙해지면 할수있는 일이예요. 성실하고 착실한게 제일 중요하죠.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.편의점 알바 경럭이 없더라도 면접시 성실하고 책임감 있는 어필 및 본인의 믿음과 근면함을 어필해야지요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    편의점은 크게 경력이나 능력을 요구하지않습니다.

    근태를 잘할 수 있다는 모습과 열정적이고 꼼꼼한 모습을 어필하는 것이 좋습니다.