냉정한고니157
냉정한고니15723.01.12

편의점 알바 면접 보러가는데 뭐 준비하나요

편의 점 알바 면접을 보게되었는데 뭐를 준비해가야 되나요? 편의점 알바는 해본적이 없습니다. 다른 카페 알바는 해봤는데 어필해도 되나요?

  • 안녕하세요. 대단한카멜레온180입니다.

    제일좋은건 면접볼 편의점에 물어보는게 좋을텐데

    처음엔 이력서만 가지고가면될듯하네요

    취직되면 필요한걸 얘기할테니 그때준비하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 고독아해입니다.

    우선 이력서를 작성하는데 알바 경력이 있으면 모두 기술하고 주소 및 전화번호 또한 기재 하며 주민등록 등본을 첨부합니다. 이력서 작성법은 인터넷 검색하면 나오니 참고하여 작성하면 됩니다. 그리고 알바 면접은 첫인상이 중요하니 너무 튀는 복장은 거부감이 드니 단정한 복장을 준비하고 면접시 여러 질문을 받을때에는 솔직하게 답변하며 성실하게 업무를 잘 수행할수 있다는 인상을 주도록 노력한다면 좋은 결과를 얻을수 있을겁니다.