투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.27

강아지가 걸을때 혓바닥을 내미는 이유는?

안녕하세요.강아지가 힘드면 혓바다을 내미며 헉헉거리는데요.강아지가 혓바닥을 내미는 이 유가 뭔가요.힘들어서 그러는건가요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    강아지가 혓바닥을 내미는 이유는 몇가지 이유가 있는데요 대부분 크게 두가지 이유로 나뉘는것 같습니다.

    우선 말씀하신대로 힘들 경우에 혓바닥을 내밀수도 있습니다. 강아지는 사람처럼 피부를 통해 숨을쉬거나 땀이 나는 구조가 아니라 발바닥과 혀를 통해서만 땀을 내보내고 숨을 쉴수있다고 해요. 그래서 많이 덥거나 힘들경우 입을 벌려 헥헥대면서 체온을 조절한답니다.

    두번째는 너무 기분이 좋으면 혓바닥을 내밀면서 헥헥대는데요. 강아지들은 산책을 너무 좋아하니까 이런 모습이 활짝 웃는 모습이라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    강아지는 땀을 흘리지 못하기 때문에 혀를 내밀어 체온을 조절합니다.

    강아지가 흥분하면 혀를 내밀기도 합니다. 이는 강아지가 긴장이나 흥분을 풀기 위한 방법입니다.

    강아지가 운동을 많이 하면 혀가 밖으로 나올 수 있습니다. 이는 강아지가 숨을 쉬기 위해 혀를 내밀기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다.

    걸을때 혀를 내미는 이유는 숨이 차서 내미는 것도 있고

    기분좋아서 흥분해서 ?? 일수도 있고 여러가지이유가 있을거같네요