칫솔 보통 얼마 주기로 교체하나요?

그냥 대중없이 쓰다가 바꾸는데요

칫솔 자외선 소독기 쓰고 있고요

마모와 상관없이 세균번식 어느정도 진행이 되면 바꾸긴해야할거 같은데 얼마정도에 다들 바꾸시나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

저희는 한달에 한번정도 교체 합니다

의사 선생님이 칫솔은 비싼것보다는 저렴한걸로

많이 구입하여 자주 갈아주는게 좋다고 하더라구요^^

답변이 도움이 돼셧길 바래요

    안녕하세요. 신기한왈라비103입니다.

    한달에 한번쯤도

    교체 합니다

    자주 말려주고

    소금물에 담그기도 합니다

    화장실밬에 두기도 합니다

      안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

      치과를 많이 다니면서 저도 궁굼했던거라

      병원에 많이 질문했던 내용인데요.

      칫솔은 칫솔모가 흐트러질때 바꿔주는것이

      좋다고합니다. 너무 늦게 바꿔주는것도

      좋지않다고합니다.

        안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

        칫솔마다 마모 정도가 다르지만 세균소독기 사용한다해도 세균번식이 활발한게 칫솔이라고 알고 있어서 무조건 한달마다 교체하고 있습니다

          올곧****

          안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

          일반적으로 칫솔교체 주기는 2개월에서 3개월 입니다.

          칫솔모가 벌어지고 마모가 되면 세정효과가 떨어지니 기간이 안되었어도 교체 해줘야 합니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

            안녕하세요. 고결한게244입니다.

            양치질 하는 방법에 따라 사람마다 차이가 있겠지만 보통 2-3개월 주기로 교환해 주는 것이 좋습니다 치솔모가 많이 달았거나 한쪽으로 지우쳐 있으면 그전에라도 교체 해 주어야합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요