머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.17
모바일 데이터 사용한도 설정시!

핸드폰 모바일 데이터 사용한도를 설정해 놓은 상태에서 사용된 데이터가 사용한도에 도달했을 경우 통화나 데이터 사용은 안되는데 이때 오는 전화, 문자, 카톡 등도 받을 수 없는지요?

  • 안녕하세요. 짙푸른할미새244입니다.

    전화나 문자는 데이터와 관계없이 기본적으러 사용되는 기능입니다. 카톡은 불가합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    데이터는 인터넷을 사용할때만 소모됩니다. 통화나,문자등은 데이터를 소모시키지 않습니다. 그러므로 쓸 수 있습니다.