영양제약·영양제
총명한곰121
총명한곰12121.04.22

성인분유를 먹으면 키가 커질까요?

운동선수들도 많이 먹고 키가 커진다고 하는데요 정말그러나요? 애들먹는 분유처럼 완전 식품인가요?

요즘 많이 키 커지기 위해 먹는다고 하는데 혹시 다른 부작용은 없는지 섭취시 주의사항 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼로리가 높아 살이 찔겁니다. 키성장은 성장판이 닫혀있으면 뭘해도 안커요. 성인은 닫혀있을 가능성이크니 성장판검사를 해보시고 더클가능성이 있을지 알아보시는게 좋으실거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 키 안커집니다.

    -분유에는 여러 탄/단/지 영양성분이 들어있습니다. 영양공급이 충분하지 않고, 식사를 하지 못하는 경우에 먹는 제품입니다. 키성장과는 관련성이 없습니다.

    -성인의 경우 키성장을 위해선 자세교정을 하는 것이 더 좋습니다.

    답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.