눈꺼풀밑에 까만점이 생겼는데 뭘까요..?

성별 여성
나이 38세

눈이 흐릿하게 보여서 안과갔더니 상세불명 황반변성 진단받았는데 .. 오늘보니 저런것도 보이네요 눈물샘은 아니고 면봉으로 지워도 안지워지는데 단순 점이자 기미생긴걸까요??

총 4개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

젊은데 황반변성을 진단받아 심드시겠습니다.

단순 중심성맥락망막병증혹은 일반 황반부종 가능성도 있습니다.

질문의 내용중 눈꺼풀의 검은점은 잘보이지 않습니다.

일단 은 지켜보시고 커지거나한다면 조직검사개 필요할수있습니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.
    현재 사진만으로 명확한 판별을 어렵습니다. 하지만 점의 가능서잉 있으므로 안과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      가나요양병원

      자세한 것은 세극등 현미경등으로 면밀히 봐야 알 수 있을 것으로 보이나

      단순 점등일 가능성도 있습니다.

      시력이나 황반변성과는 관련이 없으니 경과관찰 하시고

      안과 진료 보실 때 이야기 하셔서 확인하시면 되겠습니다.

        태안군보건의료원

        사진의 소견을 통해서 정확한 상태 평가를 할 수는 없지만, 사진을 통해서 보았을 때에는 단순 점으로 보입니다. 딱히 심각한 상태는 아닐 것으로 사료됩니다. 우려스럽다면 안과 또는 피부과에서 진료 및 감별 진단을 받아보시길 권고드립니다.