자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.11

자동차 히터 가동할때 냄새 제거하는 방법 없을가요?

자동차에 히터를 가동하면 퀘퀘한 냄새때문에 머리가 아픈데요.

조금지나니 익숙해진건지 참을만하던데요

냄새를 어떠한 방법으로 제거를 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오래된 에어컨 필터는 먼지, 바이러스, 곰팡이가 번식하여 매캐한 냄새를 발생시킬 수 있습니다. 냄새가 발생하면 먼저 에어컨 필터를

    교체를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    돈 안들고 가장 저렴 하면서 간단한 방법 알려 드리겠습니다.

    실내 공기모드 내기로 하시고 통풍구 모두 막은 다음

    바람세기 가장세게 하시고 온도 하이로 놓고 20~30분 고온 소독 해주세요.

    그래도 냄세 나면 2~3번 더 해보시면 많이 좋아질 꺼에요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 시중에 파는 훈증식 탈취제를 사용해 보시기 바랍니다. 인터넷으로 두캔정도 사셔서 연속으로 작업하시면 웬만한 냄새는 제거됩니다.